Sample title

Herzlich willkommen an der GemS Eppelborn!

Wir sind...

sozial

kreativ

thumb_up

leistungsorientiert

6 Gründe, weshalb wir genau die richtige Schule für dich sind!

1. An unserer Schule bist du willkommen!

An unserer Schule bist du willkommen. Du lernst Wissen, du lernst Handeln und du lernst Entscheiden. Durch dein Selbstvertrauengewinnst du auch Selbständigkeit, Toleranzund Sicherheit. Wir zählen auf dich und wir stärken dich.

2. An unserer Schule findest du leicht Lernpartner!

Hier hast du Unterstützer und Freunde, die zusammen arbeiten, dich in der Schule begleiten und voran bringen - damit dir Lernen Freude macht.

3. An unserer Schule kannst du täglich deine Stärken entfalten!

Alle haben Talente, Fähigkeiten und Phantasie. So beginnt jeder Schultag mit persönlichem Kontakt und offenem Austausch in unserer "Startzeit", in der sowohl wichtige Angelegenheiten besprochen werden als auch individuelle Lernmöglichkeiten bestehen. Der Unterricht folgt der Neuen Lernkultur mit offenen Unterrichtsformen, kooperativem und projektorientiertem Arbeiten, Arbeitsplänen, Lerntagebüchern & Portfolios. Dieses schülerorientierte Lernen lässt lange Lernwege offen. Für die Steigerung deiner schulischen Leistungengibt es Förderzeiten sowohl für Lernschwächen als auch für besondere Begabungen.

laptop_mac

4. An unserer Schule wartet eine moderne Lernumgebung auf dich!

Neben der hochwertigen Bildung in Deutsch, Mathematik und Fremdsprachen sowie in Natur- und Gesellschaftswissenschaften setzt die Schule Bildungsschwerpunkte durch praktische Handlungsbefähigung und Lebensnähe, Kreativität, Respekt sowie durch körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Du lebst und lernst in einer freundlichen Umgebung, die dir zudem bestens ausgestattete Fachräume und aktuelle Medienbereit stellt.

trending_up

5. An unserer Schule erreichst du deine Ziele!

An unserer Schule erreichst du deine Ziele. Wir arbeiten mit dir auf den bestmöglichen Abschluss hin - egal ob Hauptschulabschluss, Mittlerer Bildungsabschluss oder Abitur in 9 Jahren (G9). Wir begleiten dich und vermitteln dir fachliche und soziale Fähigkeiten. Ebenso wichtig sind persönliche Kompetenzen und praktisches Handeln, die du in unserem Berufsorientierungsprogramm der Klassenstufen 7 und 8 erweiterst (Potenzialanalyse -Bereichserkundung & Betriebspraktikum). Als Besonderheit folgt ein weiteres, zusätzliches Praktikum in Klassenstufe 9.

access_time

6. An unserer Schule nimmst du dir die Zeit, die du brauchst!

Du hast die Wahl zwischen Unterricht in der Regelzeit („morgens“) – nach Wunsch auch 3 bis 5 Tage weitere Betreuung in der Freiwilligen Ganztagsschule – und Unterricht über den Tag verteilt in einergebundenenGanztagsklassefür die Klassenstufen 5 bis 7. Hier verbinden wir Unterricht, Freizeit und Lernzeit sowie attraktive zusätzliche Lernangebotemit einer erweiterten Betreuung auch durch Schulsozialarbeit.